Приснился

Андрей Юревич 2
А мне приснился Гитлер,
В тапочках домашних.
На нём был теплый свитер,
Он выглядел нестрашным.

Он был какой-то грустный,
Был взгляд его усталым.
Наверное от русских
Ему так плохо стало.

Его спросил о чем-то,
Он что-то мне ответил,
Но прозвенел вдруг громко
Будильник на рассвете.

О чем была беседа,
Пытаюсь вспомнить тщетно.
Растаял сон бесследно,
Оставил без ответа.

Проклятья злой заложник,
Давно в аду томится.
Не сбывшийся художник,
Зачем мне вздумал сниться?
 
Он сотрясал народы,
Развязывая  войны.
В глубинах преисподней,
Ему не быть спокойным.

Среди злодеев страшных,
Во тьме не видно света.
И тапочек домашних
Ни у кого там нету.