За кого болеть?..

Потомок Хазар
Вы удивляете, собратья, простотой
И неспособностью простейшее понять,
Вновь устремляетесь за сказкою  пустой,
Не в состоянии раболепие унять.

Вы так по-братски в шутку тузите себя,
Не замечая – покатилась голова…
Но умываются слезами и скорбят
Мамаши, видящие свет в окне едва.

Ведёт вас в море своей дудкой Крысобой,
А вам и радостно в том море утонуть.
Вы всё любуетесь пред зеркалом собой,
Да всё пытаетесь собрата обмануть.


Вам, крысобоям, я чего хочу сказать,
Вы там миритесь и гурьбою в Иордан.
И не покатится с щеки моей слеза,
Хотя и помню: «Не суди» и «Аз воздам».