Война и спрут

Сергей Орлов 8
Война кого-то накормила,
другим поставила кресты
и перед смертью крепко била.
Потом раздала всем цветы.

Кому-то счёт цветов был чётный.
Сироты, вдовы их несли.
Их путь от мира был почетным.
Но только рано вы ушли.

Цветы нечетны у героев.
Им повезло. Они живут.
Но это воинство изгоев,
а сытым будет только спрут.

Их спрут толкал на бойню с братом.
С усмешкой плакал в стороне.
Виват войне! Давайте злато.
Кому, - ты спросишь. Только мне.

Я разожгу на ваши деньги
еще какой-нибудь пожар.
Вам подарю на уши серьги,
еще дешевый карнавал.

И вы поплачьте, и умойтесь,
и будьте спруту вы верны.
Потом опять в ряды постройтесь –
солдаты новые нужны.