Нет людям дела до моих страданий Газель

Валентина Карпова
Нет людям дела до моих страданий
       Абу-аль-Атахия

Нет людям дела до моих страданий...
И это хорошо, вне ожиданий!

Жалельщиков изгнала навсегда -
И тени возле нет от тех "созданий".

Речам их веры нет и быть не может -
Строкою "красною" в скрижалях знаний,

К тому же жизнь у всех здесь непроста,
У каждого свой порцион стенаний...

Доверюсь лишь сошедшему с Креста,
Подателю всего средь мирозданий.

Любовь Его и к грешникам чиста,
А я одна из них... без притязаний...

А люди... что им до моих страданий?
Нет жалости к себе средь ожиданий...