Всё в жизни...

Владимир Морозов 00
Все в жизни происходит без ошибок.
По заведённому на век календарю.
Без слёз, без сожалений, без улыбок
Я прошлое своё благодарю.


Как с девушкой впервые целоваться
И начинать заветную тетрадь.
Как много нужно, чтобы не остаться,
Не затянуть, не стлеть, не заиграть.


И, уходя от прежнего с любовью
На новом – неминуемом витке,
Мне будущее ляжет к изголовью
Котёнком детства в мамином платке.



Пусть в браке чувств мир будет вечно холост.
В пожарах слов с зари и до зари.
Реальности неистощимый хворост
Гори сильней, гори, гори, гори!


И если перестанет сердце биться,
Лишь на мгновенье только замолчу.
Чтоб жизни на земле не прекратиться,
Я смерть с собою – в вечность захвачу!
               1998