Дар небес

Михаил Сошников
Полюбить и обмануться,
Лучше, чем не обернуться.
Будешь думать - вдруг Она,
Небесами мне дана.

Мы кидаемся, как в омут,
Если сердце стрелы тронут.
Думы только лишь о Ней,
А со временем - сильней.

Вот уже и крыша едет,
Солнце не оттуда светит.
Думаешь, что нет милей,
Как обнять Её скорей.

А когда придут объятья,
Замираешь ты от счастья.
Ты нашёл судьбу свою,
Будешь с Ней встречать зарю.

И теперь пройти с Ней надо,
В радости и в горе - рядом.
Будто - целое Одно,
Это свыше всем дано.

Пробегает быстро время,
И глазам своим не веря,
Убеждаешься ты в том,
Что в тумане был густом.

Огонёк погас во взглядах,
Что-то срочно делать надо.
Тут - не это, там - не то,
Но одна постель - зато.

И бежит жизнь еле-еле,
Двое спят в одной постели.
Дети есть и есть семья,
Только был ли счастлив я?

Поздно задавать вопросы,
Вспоминать былые грёзы.
Не сложился тот дуэт,
Зыбок счастья силуэт...
    #МихаилСошников