Способным людям не дано

Ник Мамаев
Спать неудобно беспробудно -
Способным людям не дано;
Их мозг работает не нудно,
Он мысли, чувства создаёт.

Нас Мудрости великие учили –
Советовали меньше спать -
Их мысли волны жизни смыли.
Люд, как грибница для солдат,

Завяз в пороках по макушку,
Мозг водкою усиленно промыт.
Приемлет хлебушка осьмушку,
В полёт не рвётся. Будет бит.

Давать советы людям бесполезно -
У каждого в кармане свой резон -
На шарике становится всем тесно,
А для удобства завели войны газон.

17.04.2024, Санкт-Петербург