Я-не тот поэт

Владимир Свистун
Я - не тот поэт, не тот -
не Есенинского размаха.               
Я такой же, как все, человек,
 приземлён суетой к земли праху.               
 
 Соглашусь я с Сергеем в одном,
 что и чувствую, и мыслю по-иному.
 И от того не «говорю за праздничным вином:
,Хвала и слава рулевому!’»

Я не вижу, как он, красоты 
 и душа не поёт до боли.               
Не люблю я, как он, тебя, Русь,
Не скажу: ,,Мне милей это русское поле.’’                .               
 Я живу на разломе времён,
на развалинах старого мира.               
Я учусь любить всё, что вокруг,
а вокруг меня также красиво.               

И в какой стороне б я не был
на югах ли , на Дальнем Востоке,
не меняю  вкусов своих               
и люблю всё, что создано в Боге.