Выбирая власть, народ выбирает судьбу!

Вадим Бегленко
Власть никогда не виновата
И связывать стихию с ней не будем… да-да-да:
Опять, народ считаем крайним –
Он сделал выбор для себя!

Да, в общем-то, и выбор ему не оставили…
Теперь, будет страдать – судьба:
Будет стихии на себя примеривать
И будет ему трудно, впрочем, как всегда.

А власти, как ни в чём, не виноваты:
Хотели, просто, почивать
И говорили: «Впереди нас ждёт работа –
Засучим рукава и станем больше всех пахать!»

И языком накликали сознательное горе:
Пускай, теперь, работают до хрипоты –
До своего большого нездоровья,
И до своей сгорбленной красоты.

И будут обвинять людей, народец…
Конечно, правы, как всегда,
Ведь, нет позиции гражданской –
Есть, только, клич: «Сплотимся, господа!»

… стихия будет бить ужасно,
Ведь, с ней власть не договорится никогда,
Всё потому, что не поддаётся на внушение –
Её считает власть неправильной: «Она – дурна!»

И будет ликвидировать последствия:
«А мы с народом, как всегда!» -
Готова за него хвататься,
Лишь бы, не ушла под воду голова.

… великолепная история:
Народ я не оправдываю никогда –
Он выбирает для себя правителя,
А вместе с ним приходит и беда!
                2024г