Во внутреннем мире

Королёва Ольга Михайловна
Дремлет тихо стражник ночи
Под рубиновой луной;
Буря стихла, не клокочет,
Не палит полдневный зной…

Шелест трав манит прохладой,
Опьяняет тьмы дурман,
Дождь стучит о колоннады,
И потухший спит вулкан…

Время сыплется неспешно,
Все застыло и молчит.
Под покровом тьмы кромешной
Стражник бережно хранит

Тайны мира в той шкатулке,
Черно-каменной, резной…
Только ветер на прогулке
Под рубиновой луной…

24.08.14