Спросил у деда внук

Огородникова Наталья
Спросил у деда внук: - "Мы победим?"
"Конечно победим! - ответил дед.
"На Русь с войной кто только не ходил:
Монгол, поляк, француз, германец, швед."

- "Дедуль, а что ж они идут все к нам?
У них же есть свой дом, своя земля?"
- "Да, как обычно, чтобы дали по мордам,
И гнали их до дома апосля."

- "Так в ч;м же смысл - идти в чужой удел,
А апосля бежать домой стремглав?
За сотни лет никто взять не сумел!
Россия не какой-то там анклав!"

- "Взять не смогли, но столько раз пытались."
- "Дедуль, зачем? Так может у нас "м;д"?"
- "Над нашим "м;дом" столько уж смеялись.
У них "свобода", а у нас - наоборот.

У европейцев логика проста:
Они - элита, мы - второго сОрта.
Людей они  делили на сортА.
Для них Россия - как ломоть от торта.

А как взять торт, который далеко?
Который спрятан за закрытой дверью?
Взять пацан;нка, подсадить в окно,
Пообещавши "вишенку". Он верит...

Так и теперь, внучок. Идёт делёж
На радость жирного срамного капитала.
Как мог сказал, надеюсь ты поймёшь."
- "Конечно, дед, понятнее мне стало.

Но наша Родина, она же ведь не торт.
Мы с ними будем драться до победы.
Гадать не надо чья вновь верх возьмёт."
От внука слов спокойно стало деду...

16.04.2024
Огородникова Наталья