Мельница войны

Алексей Гуляницкий
Апрель, плюс двадцать,
Просыпаюсь рано,
Опять бомбят, куда деваться,
Сидим с котом мы у экрана

Самсунга, с милой кривизной-
для глаз полезно и с углов
Различных видно лучшие:
В Швейцарии пасут коров,
В России правит старый Дуче,

А в Штатах - выбор лихорадит,
Смешит безволием предел
Законов, правил демократии,
Не то, что на болотах беспредел:

Бензин разбавленный водою
С Урал-реки, Тобола, Иртыша,
Вода спадёт, но что откроет,
Ведь компенсаций, ни гроша
Не оторвёт тиран от воен,

Что развязал, власть сохраняя,
Над непродвинутой толпой.
Потоп илёт, а летом запылают
Торфяники, леса и сухостой.

Десять напастей, как в Египте,
Россие стоит пережить,
Пока не "свалит" вечный жид,
С последней неучтённой криптой.   

Страна, лишённая евреев,
На век упадку бед обречена,
Ложь государства убивает веру,
А будущее - завтра, не вчера.

Угар злобы, ресентимента -
Плохой советчик мирных дел.
И надпись на плите посмертной:
"Куда народ простой смотрел?!"

Народ, в убогой глубине,
Распущенный достатком и всё можно,
За бабки, снова он в узде
От КГБ и мафии заможной.

"Цветной" - из прежних, оседлал
Блатных, тупых и нищих,
Кровью соседей повязал,
Утилизируя всех лишних.

Народ:  Башкирии, Тувы,
Мордва, Татары и Буряты -
Вы отпущения козлы,
Где честь, достоинство, ребята?!
Вас опускают, пацаны,
Разводят на фуфло понятий.

Большая кровь не для Москвы,
Для немощных за МКАДом,
Для тех, ну кто не может "откосить",
Кому кредит закрыть бы надо,

Для тех, кто: спился, в наркоте,
Кто опустился, не устроен.
"Устроиться" в гробу, в чужой стране,
Калекой стать, с надеждой - стать героем?!

Надежда умирает не последней,
Последним умирает, кто надеялся,
Семья его - не деньги, смерть наследует,
Чёрной дырою памяти, зерном истёртым  мельницей.

Зерно не даст потомства всходов,
Детей и радости семьи,
Русня, вы не годитесь, для исхода:
Египет далеко, ближе Сибирь.