Я знаю, что ничего не знаю

Берта Ольх
Сократ до старости дожил,
Искал он в жизни смысл.
Он знания боготворил,
В работе была мысль.
И надо было все понять,
Как можно больше знать,
А годы шли, пришлось сказать:
"Не все так просто, мать...
Ты в тему каждую войди,
Вопросы изучить,
А там темно, не видно зги
И некого спросить.
Казалось, вот тебе ответ
Вопроса твоего,
Чем глубже ты в него проник,
Там сто вопросов в нем.
И что бы ты ни изучал,
Какой бы ни был век,
Всегда найдёшь во всем провал -
Не в курсе человек.
Нет темы ни одной такой,
В которой тайны нет,
А потому вердикт вам мой -
Предела знаний нет. "
Прошли века, его слова
По-разному поймут,
Закачивая рукава,
Науку все грызут.
И если б не осталось тайн,
Нам скучно б было жить,
Их постепенно постигаем,
Их очередь стоит.
И можешь быть умён-умён,
Но в чем-то ты дурак,
А почему? Нам объяснил
Сам господин Сократ... ;;;;
///// экспромт, как всегда
17.04.2024