Она

Кова Лёва
Она самое живое, вдохновляющее,
будоражащее душу.
Она тень под могучим дубом.
Она солнца луч, согревающий в лютую стужу.

Она рука самого близкого друга.
Она пронизывающий сердце взгляд.
Она,не щадя нас и себя, помогает понять друг друга.

Она буря в палящей пустыне, что сбивает с пути незримо.
Она музыка воздуха чистого свежего.
Она проникает в самую глубь,
где храним её мы.  Одержимо.

Она самое нужное слово,
понятное. Без узоров.
Она звучит в каждом по разному.
Она дарит нам выбор,
не терпит укоров.

Она запах ребёнка, в руках у груди лежащего.
Она отдаёт не беря ничего взамен.
Она смысл у каждого слова,
от сердца в мир исходящего.

Она никогда никуда не уходит
и не появляется вновь.
Она ключ от любого замка и от кода.
Она птица,
живущая в нас любовь.
   
           *****
Она та, кого не опишешь просто словами.
Она та, кто стирает подошвы до дыр.
Она вечная истина рядом живущая с нами.
Она та, кто способен обрушить весь мир.