Весна в своих правах

Борис Рубцов
             Апреля синий зрак
             Пронзает рощи,
             Последний лёд обмяк,
             Журчаньем ропщет.

             На старых тополях
             Грачи хлопочут,
             Гнездятся на ветвях,
             Галдят до ночи.

             Весна в своих правах
             И мир иначит,
             Тюльпаны на сносях
             Росою плачут.

             Так боль моих утрат
             Надежда лечит -
             Всё унесёт закат
             В мешке заплечном.

             14.04.16г.