Рубайат соавторы Яна Фа и Лейба Тигров. пока 5

Татьяна Фаустова 2
*1*

Будь весел - теперь! О печалях забудь.
По воле Небес предначертан твой путь.
И прах твой Творец в общей куче замесит,
Чтоб дыру в стене кирпичами заткнуть.
                (из архива 2015 - Яна Фа)
*2*

Чтобы Космоса дыры заделать на миг,
Мало праха что может оставить старик,
Только кажется это написано в прошлом,
Можно многое думать а выйдет лишь пшик.
                (Лейба Тигров   16.04.2024)
*3*

Из праха созданы и снова в прах уйдём...
Но может толику хоть пользы принесём -
Живя и радуясь, любя и наслаждаясь,
Не думая о том, что ждёт всех нас потом.
                (Яна Фа 16.04.2024)
*4*

Что ждет потом, мне, пери дивная, ответь? 
Коль злато кончится, в почете станет медь?
Но только прах, он сможет вскоре стать пшеницей,
Что будет в поле летнем вскоре зеленеть.
                (Лейба Тигров   16.04.2024)
*5*

Ответит пери - Что сказать тебе?
Не вольны мы, увы, в своей судьбе.
Вчера пшеницей в поле любовались,
А нынче уж как будто... не в себе.
                (Яна Фа 16.04.2024) 
10-10-11-10