О душе

Борис Рубцов
В душе бывает пустота,
Её заполнить просто -
Закинуть разного туда
Обычно то, что пёстро.

Обычно то, что выбрал глаз
Поярче, то что броско.
Надолго ль тем ты душу спас?
Она ж сложнее мозга!

Её умишком не понять,
Душа - мерило истин,
Вином в ней зреет благодать,
В которой счастье жизни.

25.04.22