Снайпер

Игорь Иринин
Он хотел бы сходить в Михайловский
Прикоснуться к балету Жизель
Лебединое озеро, занавес
Чёрный фрак, дама в ложе, апрель

Он нажал на курок сознательно
Прощитав за сотню шагов
Траекторию жизни внимательно
По прямой приговор суров

Поле боя - там нет сентиментов
На войне или ты - иль тебя
Он хотел бы сходить в Михайловский
Но сегодня другая весна.