Дядя Саша

Александр Тяпкин-Чурсин
ДЯДЯ  САША

Дядя Саша, участник войны,
Потерявший в сражении ногу...
Мне глаза его снова видны,
Хоть теперь он приблизился к Богу.
Он меня на машине катал
В улетевшем малиновом детстве -
И шутил: "Ты ещё слишком мал,
Чтоб мечтать о какой-то невесте".
И его молодые глаза
Всё искрились, тепло сохранивши.
Только вдруг разразилась гроза.
И ушёл ветеран, не простившись...
Он уже не увидит весны,
Не прокатит меня на машине.
Дядя Саша, участник войны...
Он остался со мной и поныне...
2024