Знаешь, дедушка..

Вей Фэй
Солнце светит высоко,
Но а взгляд цепляется за цифры,
То,где в ряд стоят
Могильные кресты.

°•°•

Тихо скрипнула калитка,
Сяду рядышком с тобой,
И спокойствие от части,
Но и грустно мне уж всё.

–Знаешь, мне порой так одиноко..
–Знаешь, так устала я от всех!
Прозвучал мой тихо голос,
Но а ветер дунул вслед.

Знаешь, дедушка,
Порою, так охото убежать.
Скрыться где-нибудь одною,
Позабыть о всём опять.

Позабыть про все невзгоды,
Полежать меж тех полей,
И побегать босиком лишь,
Осталяя детства след.

 Но зачем же предрассудки,
Словно возраст -
Приговор?
Что стыдится, если сердце

Жаждет детства до сих пор?

Ты не робот и не тряпка,
Если дашь здесь слабину.
Жизнь, увы, так коротка,
А опомнишься как "труп".

Так зачем же быть унылым,
Так зачем лишать себя,
Детства, радости, веселья,
Беззаботности всегда?

Да, работа, быт, семья
И кредиты в кучу,
Головная боль всегда
И уж въевшийся вопрос :

"Дорогой, где деньги?" – до кучи..

°•°•

Но я знаю, не ответишь
Мне уж больше никогда.

Никогда уж не услышу
Я твой нежный голосок.
Никогда уж больше не увижу
Я Твоих морщинестых ширшавых щёк.

Никогда не поиграем в карты,
Не сыграем в шахматы игру..
И не побеседуем уж больше,
Всё прошло, остался только звук.

Хотя, и тот со временем стирается,
И голос уж почти не помню,
Как звучит.
Но про тебя я не забыла,

К счастью, не смогу уж позабыть..