Печальная подруга

Ирина Маевская -Федотова
Почему это  люди
так  любят страдать при луне.
Потому ,что подружка луна
Изначально печальна?
Ведь при солнечном свете
Страдать вроде как
не с руки.
Очень ярко все,
Жизненно и красиво.
А луна будто сделана
 Специально для слез и тоски.
Создает  для терзаний душевных
 колорит подходящий.
Очень жалко себя
 в ее свете печальном .
И наверно поэтому
волки воют ,смотря на луну
+