И ночи соловьиные в фаворе...

Вера Аксенова-Соснина
А небо стало хмурым отчего-то,
Исчезли звезды из соседней лужи.
Не спорится обычная работа.
И выглядеть как-будто стала хуже.
С чего бы это? Выше нос, сестрёнка!
Мы ж ого-го с тобой! Не дрейфь, родная!
Ты ж знаешь, рвется там всегда, где тонко.
Ты знаешь! И я тоже это знаю.
А потому… и песни все не спеты,
И ночи соловьиные в фаворе.
И впереди   заманчивое лето,
Которое с зимой ещё поспорит…