Ленивый дождь

Кристина Макаревич
Дождь росою обернется,
Оттого что мало сил.
Он на землю не прольется,
Не намочит в сене вил.
И корову не потащит в хлев
Хозяйка в впопыхах.
Перестанут материться
Рыбаки в стальных сетях.
Дождь сегодня отдыхает:
Сколько можно поливать?
Ему тучи подыграют,
Спрячут грозовую рать.
Солнце выйдет на работу,
Проклиная чью-то лень.
На дворе стоит суббота,
И тем более апрель!