ужасный сон.. паркинсон... самогон

Сергей Левочкин 3
Под утро приснился ужасный сон.
Я оказался в самом конце советских времён.
Зашёл в магазин , чтоб продуктов купить,
А там на полках – шаром покати.

Я к продавцу , чтобы он объяснил
Где мясо  и гречка ?  Мука , маргарин?
Про хлеб заодно я тоже спросил
"Пошёл бы ты на хрен -
ответил он мне -
Здесь мебельный давно уже магазин."

Проснулся слегка в поту
И призадумался , что это было?
Может , с ума я схожу?
Или какая другая «болячка» , со мной приключилась
И память уже ни ту-ту?!

Но, если возможность дана жизнью будет
Между Альцгеймером и Паркинсоном мне  выбирать,
Я лучше тогда  подружусь с Паркинсоном,
И это можно обосновать :
Уж лучше разбрызкать полстакана самогона,
Чем напрочь забыть : куда заховалась
Пятилитровка с напитком оным?!
И сразу ясно что  выбирать.