Балеринки солнечных лучей

Улекса фон Лу
Балеринки солнечных лучей
на стекле блистают в фуэте,
бликами танцующий ручей
веселит стихами, как поэт.

Всё в апреле - словно бы стихи,
поэтично, к небесам летит,
умиротворение стихий,
солнечная ласка всех роднит.

Дарит нам балеты на стекле,
им бы позавидовал Бежар,
веселы и те, кто много лет
привыкал от радости бежать!