Эфемерность бытия II

Борис Михлин
В погоне за улыбкой Феба,
Спеша познать бескрайний мир,
В стремленье взмыть в бездонность неба
И слушать пенье звёздных лир

Мы мчимся, вёрст не замечая,
Туда, где в розовом восток,
В грядущий день и забываем,
Что нам отпущен краткий срок -

Короткий миг, как вспышка света,
Как промелькнувшая гроза,
В росе сверкнувший луч рассвета,
С ресниц слетевшая слеза...

 И вот уж брезжит неизвестность,
 Жизнь исчезает из-под ног...
 А за углом уже ждёт вечность
 Да пыль нехоженых дорог.

                ***