лицо нашего времени - под маской

Вадим Бегленко
Лицо нашего времени – под маской:
Символизирует успех
И ему молится народность,
Которая сражается на грех.

И люди прячутся под маской,
И закрывают своё лицо –
Конечно, стыдно это всё, ребята,
Но принимают за своих таких… а то.

… так террористы любят действовать
И маску одевают, чтобы взгляд
Не обнаружили сограждане –
Не видели, что за лицо… отпад.

Но те, кто прячутся под маской…
Про них нам говорят, что не такие, вот, и всё:
Просто, скрываются от мира –
Боятся «засветиться» пред врагом… а то.

И в чём отличие: свои или чужие –
Так не понято, всё равно?
Всё также, впрочем, убивают –
Плодят прекраснейшее зло…

Находятся везде такие люди,
Которые под маской любят взгляд
И говорят, что это всё – герои –
Врага замочат и приговорят.

… но я скажу вам просто здесь, ребята:
Под маской он иль без неё,
Но если убивал, то будет предан
Суду божественному за то!

И если от суда человечьего укроется,
То не укроется от Глаз
Божественного Мира, куда не допущен,
И будет оставаться там, где ад;

А это – ужас и трагедия…
И выручайте вы его,
Но если сами вы в аду, тогда, понятно,
Что вместе и отправитесь на дно.
                2024г