Над Кузбассом застыли все Боги...

Ольга Смерецкая
Над Кузбассом застыли все Боги,
Продолжая безмолвно следить,
Как две дамы бюджет и налоги
Не могли здесь  никак  поделить.
Речь вели как всегда о собаках,
И вставал тот вопрос на ребро.
И в таких перепалках и   драках
Не всегда побеждает добро.
Та кричала: «Корми на зарплату».
Я в ответ: «Убивай за свои!»
До утра  (слава Богу, без мата)
Продолжались «собачьи» бои.
Зря ее вразумить я хотела...
Прикрываясь своим «Яжемать»,
Продолжала  та дама к отстрелу
Нашу местную власть призывать..
За убийство все больше шеренги,
Но, ответь, Губернатор,  скажи,
Почему те же самые деньги
Невозможно потратить на жизнь?
Безразличье  намного ужасней!
Свою мысль завершаю я так:
Люди в стаях намного опасней,
Чем ответка голодных  собак.
( Ольга Смерецкая)