Волонтеры

Татьяна Яшина Зеленоград
Волонтёры.

Они возили всё подшефной роте.
Искали всё, что не хватало ей.
Кто привлекал знакомых на работе
Ко сборам частым, кто-то звал друзей.

Парням аптечки, свечи отвозили, 
И рации, и блоки сигарет.
А школьники рисунки приносили,
Чтоб был боец теплом души согрет.

И спальники возили волонтёры,
И инструменты покупали им.
С любовью быстро закрывали сборы,
И верили - лишь вместе победим!

Всё в дело шло, и спорилась работа,
Молились за парней как за родных.
Прошло полгода. Половина роты
Со штурмов не вернулась роковых. 

Родная рота - в двух шагах от рая.
Не миновало... Бог войны хитёр...
Но снова, снова, слёзы вытирая,
Посылку собирает волонтёр.

Татьяна Яшина