Подколодная змея

Татьяна Федотова-Московская
Ой, беда, беда, беда…
Ну, откуда ты такая,
Как насмешница презлая,
Подколодная змея?

Ой, беда, беда, беда,
Не искала с тобой встречи:
От тебя так стынут плечи,
И душа  - льдом холодна!

Ой, беда, беда, беда,
От  тебя свело мне скулы…
Пасть твоя, как у акулы:
Как она ты голодна.

Ой, беда, беда, беда,
Отпусти, сдавила горло.
Быть удавкой, дюже годна:
Отвернись, оставь меня,
Подколодная змея!
Апрель 2024.