старая дружба..

Дмитрий Машарин
старая дружба - чистая самая,
сквозь время жизни длится упрямая…
так удивительно, что среди звёзд,
есть феномен, что по сути не прост…

чем интересен? своей глубиной!
долгой дорогой сквозь вечный покой…
ведь у неё есть волшебный фундамент:
искренность вывела дивный орнамент…

и кроме этого знаешь в чём дело?
друг твой сердечный точно не тело!…
ведь помнишь его в теле другом,
внешность стареет, душой молодой!…

знаешь его не по признакам внешним,
ведь для тебя он такой же как прежде…
это реальный душевный урок,
как отношений развился росток…

чудо вселенское где мы живём,
напоминает нам ночью и днём:
дружбы старинной возвышенный дар -
Богом даётся как высший нектар…

и с благодарностью скажем друг другу:
смогли мы познать эту науку…
всё очень просто когда от души,
просто общайся и чисто дружи!…

Коле

16.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха