Конь педальный

Андрей Юревич 2
Рассветает за окном день хрустальный,
Запряженн уже давно конь педальный.
Впереди нелегкий путь- долги версты.
За порог ногой шагнуть, так не просто.
 
Вольный ветер вдаль зовёт за собою.
Конь педальный не даёт мне покоя.
Машет гривою своей, бьет копытом.
Меня ждал он много дней, позабытый.

В ожидании грустил, он печальный.
Крепко вожжи закусил конь педальный.
Только сдвинется он с места едва ли;
Поломал ему я в детстве  педали.