Лес

Татьяна Яшина Зеленоград
Лес

В этом расстрелянном лесу
Ещё не скоро жизнь воскреснет.
Здесь дни большой войны ползут,
Давно не слышно птичьих песен.
Здесь ночью говорят и днём
Снаряды, пушки, автоматы.
Мы языка их не поймём,
Их речь понятна лишь солдатам.
ДерЕв сгоревшие стволы,
Обрубленные руки-ветви,
У сосен слезы из смолы.
Лес плачет молча, незаметно.
Войной напуган мир лесной,
Притих, несчастный, непривычно.
Выходит утром в лес с косой 
Старуха-смерть искать добычу.
Найдет ее. И упадет 
Боец на землю с тяжким стоном.
С березы тут же упорхнёт
Свидетель - черная ворона,
Куда-то полетит, крича
О том, что только что видала - 
Душа, - светла и горяча -
Легко на небо улетала...