Песня о Полине

Сергей Быструшкин
Не забыть Богом проклятый день,
Когда ты в жизнь мою вошла снова.
Как взяла в руки робко сирень,
Как звучал голос твой так знакомый.

Тщился я подобрать нужных слов,
Неуклюже держал твою руку.
И признаться уже был готов,
Что едва пережить смог разлуку.

Я сегодня не тот, что вчера,
Да и ты изменилась, я знаю.
Но одним только взмахом пера
К жизни вновь я тебя возвращаю.
Пусть черты изменились лица,
И года за спиной исполином,
Я готов повторять без конца,
Как тебя не хватало, Полина.

В живописцев полотнах с тобой
На вопросы искали ответы,
Наслаждались вдвоём тишиной,
На двоих поделивши рассветы.

Сердце плачет при мысли одной,
Что мне всё это только приснилось,
Что лишь в грёзах была ты со мной
И в любви под луной обьяснилась.

Я сегодня не тот, что вчера,
Да и ты изменилась, я знаю.
Но одним только взмахом пера
К жизни вновь я тебя возвращаю.
Пусть черты изменились лица,
И года за спиной исполином,
Я готов повторять без конца,
Как тебя не хватало, Полина.


Я в простуженном к ночи такси
Вновь в те дни возвращаюсь под утро,
Где следы наши память хранит,
В свете звёзд ослепив перламутром.

Там я мальчик, который не знал,
Что терять близких - это так больно.
Я жалел, что уйти тебе дал,
Но никак был не в силах неволить.


Я сегодня не тот, что вчера,
Да и ты изменилась, я знаю.
Но одним только взмахом пера
К жизни вновь я тебя возвращаю.
Пусть черты изменились лица,
И года за спиной исполином,
Я готов повторять без конца,
Как тебя не хватало, Полина.