23. 03. 24

Роберт Шагинян-Голдвайз
Скажи мне, братец, нож к чему?
Зачем омылась кровью сталь,
И есть ли в порохе мораль,
И в теле бездыханном правда?

Скажи мне, сладко ли тебе,
Когда буран и смерч огня, Людские плоти окропя,
Сжирает, утоляя жажду?

Скажи мне, бес, сыскал ли негу
В моря багряных по колени?
Мы долго будем видеть тени
Злодейства твоего

Скажи мне, дьявол, умерщвляя
Ты почесть богу воздаешь —
Не свет, а тьму Его несёшь,
Твоё паломничество — смерть

Я знаю лишь одно, послушай,
Мои слова засядут глубоко:
Из сотни душ, проросших в небе,
Твоя не стоит одного…