Что есть душа?

Николай Иванович Тищенко
Что есть душа?
Что есть жизнь наша?
Мы задаем себе вопрос
и ждем ответ.

Жизнь хороша!
Но в мыслях каша.
И в голове
стоит вопрос.

А нам Христос
Свой шлет привет.

Что есть душа?
Что есть жизнь наша?

Живем, живем
и не поймем.
И пьем мы жизнь
из жизни чаши.
Как воду жизнь
свою мы пьем.

И, удивляясь
поначалу,
мы привыкаем ее пить.

Но, в теле маясь,
плоть скучала.

Искала путь
душа к причалу,
где отдохнуть
ей можно, жить.
Любить и жить,
жить и любить.

Мы мысль
пытаемся ловить.
Мы мысль
пытаемся понять,
что к нам пришла.
Пришла откуда?
И принимаем благодать
как Божье истинное чудо.

Куда ведет
рука Судьбы
наши измученные души?

Когда черед
придет, и мы
уйдем, чтоб только Бога слушать?

Когда черед
здесь наш придет
покинуть Землю?

Наперед
не знаем мы.

Но в грешном теле
не вечны мы.
И мы несмело
пытаем здесь свои умы,
плоть одевая в платье бело,
в мире греха,
где кутерьмы
лежит труха,
и грешны мы.

А в голове
стоит вопрос:
Что наша жизнь?
Что есть душа?
И ждем ответ…

А нам Христос
Свой шлет привет.

Далекий,
от горы Голгофы,
где крест стоит.
На нем висит
Господь,
спасая мир,
где зла кумир,
толкает мир
до катастрофы!

Зовет Христос!

А наш вопрос
о жизни, о душе
он разрешил давно уже!

03.04.2024г