Что-то славит в груди в эту тихую ночь...

Антон Нечехов Бызов
Что-то сдавит в груди в эту тихую ночь.
Не смертельно. На пользу, скорее. Не прочь
Наблюдать танец тени тоски на стекле
Опустевших бутылок часть тени во мне...

Часть света молчит. Не от боли утрат.
Часть света и взгляда не бросит назад.
Часть света не делит на добрых и злых.
Она созидает сейчас этот стих...

По окнам сползает часть мартовских туч.
Как ум сейчас с их столкновением созвучен.
Да - Мир не капкан. Не парить, но, над ним,
Пока обе части не станут Одним...