Там

Николай Иванович Тищенко
Там не растет могильная трава.
Там камень и песок, и щебень.
А над луной восходит синева,
могильный тлен вздымается, как стебель.

Там не растет могильная трава:
веселая, зеленая, живая.
Смерть предъявила там свои права:
коварная, слепая, гробовая.

Лежит во мгле, сраженный силой зла,
младой цветок, сиреневого цвета.
А на челе жизнь выразить смогла
незримый миг последнего привета.

Великий Дух Вселенского огня,
как с моря бриз, дохнул на эту землю.
Слух, напрягая, слышу, как меня
зовет простор чудесного внеземья.

И словно отблеск неземных страстей
наполнил дух неизреченным миром
моей души невидимой свирель
тоской о той, о неземной и милой.

Всевышний Бог, разверзши Небеса,
сошел однажды в образе Иисуса,
чтоб возродилась вновь Земли краса
от проповеди со крестова бруса.

Кровь излилась на землю, как елей.
Святая кровь невидимого Бога.
Она в Христе нам стала всех родней,
и в ней на Небо нам дана дорога.

26.02.2024г.