Ветер в апреле

Светлана Айя-София Северина
    А здесь не Ангелы поют,
    А воет ветер,
    Читает рукопись свою,
    Но вы не верьте.

    И проплывают облака -
    Большие вОлны .
    И день, и новая строка
    В оковах сонных.

    Лишь чёрных с золотом ночей
    Уединенье
    Качает звёздную качель
    Среди сирени.

    Мне света рукопись прочти,
    Небесный сторож,
    Как звёзды жёлтые лучи
    Бросают в помощь.




            16.04.2024



    ______________________

    Муз.: Prokofiev: Symphony No. 7, Op. 131 - 1. Moderato
    London Symphony Orchestra, Valery Gergiev