Скажу, друзья, я упрощенно

Николай Иванович Тищенко
Скажу, друзья, я упрощенно:
Бог не накажет просто так.
У Господа Свои законы.
Наш рубль Ему лишь как пятак.

У Господа Свои пробелы,
Свои у Господа дела.
Но не страшны Ему проблемы,
что нам коснулись до чела.

У Господа Свои дилеммы,
Своя у Господа страда.
И наши с вами теоремы
нам портят жизни иногда.

Нам кажется, что мы лишь правы,
и что Господь Бог к нам жесток.
И продолжаем пить отравы,
что Запад шлет к нам на Восток.

Не понимая Божью душу,
мы жизнь коверкаем свою.
Душою Господа не слушав,
мы вновь у жизни на краю.

Господь накажет, но прощает,
когда душа к Нему идет.
Ведь сердце у Него страдает
о всех ушедших. Всех Он ждет.

Ко всем, ушедшим за границу
земного жизни бытия
чрез смерть прорваться и пробиться,
как ни стараться, ни стремиться,
плоть не сумеет никогда.

Скажу, друзья, вам откровенно:
Бог не накажет просто так.
Чтоб не попасть тебе впросак,
живи здесь Боговдохновенно,
а не от плоти — просто так,
и Бог поможет непременно
и сохранит вас несомненно
от всех плотских на вас атак.

25.03.2024г.