Человек

Эмилия Джафарова
Ничего
не желаю.
Ни о чем
не прошу.
И живу я
- не зная,
И не знаю
- живу?
Не сама -
захотела.
Не сама я -
сошла.
В человечее тело -
слетела душа.
Что?
Куда?
И - откуда?
Для чего - я?
И - как?
Человек - это
чудо?
Человек - это
злак?
Человек - это
тайна?
Да не все ли
равно?
Разве в землю
нечаянно
канет
зерно
?