За секунду до весны

Анжелика Бурлева
Я отбываю наказание за прошлые свои грехи.
Туман, и спутанность сознания,
Преследуют все мои дни.
Томлюсь как в клетке теле согбенном,
И за секунду до весны присев на белый подоконник
Румяный светлоокий ангел, с улыбкой нежно говорил:
 -  Всё это прошлое, всё тленно..
- Ты не печалься нос утри, душа у каждого бессмертна.
- Тела, коробки для души, не пачкай душу слёз унынием,
- И если нужно то молись, в улыбке чистого ребёнка,
- Заключена мирская жизнь, не всё на этом свете прочно.
- И каждый был рождён с душой без пятен, лёгкой и кристальной,
- Но каждый сам путь выбирает, быть ангелом иль подлецом.
.. И улетел оставив крылья нет, то другие не свои.
Одни черны были как сажа, другие сахарно-белы..
 ----
Пробил луч солнца занавеску, открыв глаза я поняла-
То был всего лишь сон чудесный, и за секунду до весны
Легли ко мне на подоконник бесшумно,
Крылья белоснежной, необычайной красоты!
07/04/2019/©