Последняя ночь

Николай Иванович Тищенко
Ночь была перед казнью.
Та, последняя ночь.
В грешном теле устала душа.
Он был Сын, был не частью.
Всё Он смог превозмочь,
страх и смерть во Любви, сокруша.

Он был Сын.
Трепетала пред казнью душа.
Ангел Божий Его укреплял.
Он один — не один.
Был Отец в Нем всегда,
даже если Он плотью дышал.

Был один только миг.
Когда пика достиг
искушенья земного оскал,
Бог оставил на миг,
Сына Божьего крик
пробудил мир. И тут же пропал.

Сын Отцу навсегда дух отдал.


27.03.2024г