Предупреждение

Лев Дроздов -Лад
Вырос в граде цветов ядовитый и жаркий бутон,    *_1
Сотни душ, в небеса восходящих, укутаны светом.
Они ждали Пикник, но последним услышали стоны,
Без причины близь дома из жизни ушли без ответа.

Злая Воля вслепую направила выстрелов стрелы,
За корысть отморозков нашла за себя по дешёвке,
Но кто бойню задумал и страну напугать захотел
В своих планах ошибся: не сникнем от ярого шока!

Вижу ждущих часами отдать из себя детям кровь,
Слышу слово поддержки и скорби от истого Братства,
Пусть коварством небратьев "Норд-Ост" ожил вновь,  *_2
Значит Время решать как умножить России богатство.

Не горы валют и алмазов, а детский заливистый смех,
Самоцветы традиций культуры в наследии предков,
Сердец добрых щедрость в Мире, доступном для всех,
Да Силу и Мудрость, чтоб не ждать оплеух и объедков.

29.03.2024, MNE

*_1  Под городом цветов подразумевается Красногорский концертно-выставочный комплекс "Крокус-Сити" (Крокус- весенний цветок), в котором произошёл терракт 22.03.24 с массовым расстрелом случайных зрителей, в том числе детей, и поджогом концертного зала.

*_2  "Норд-Ост" - спектакль в ДК ГПЗ на Дубровке в Москве, во время которого в 2002 г. террористы захватили зрителей в заложники.