***

Хасин Давид
Глубокая старость - не только болезни,
Что мучают тело, мешая нам жить.
Глубокая старость - пора одиночества, что так угнетает,
И как же нам быть?!
Ты, вроде, с людьми, но они все чужие:
Глухи и докучливы, просто нет сил,
Но разве ты думал, что будет такое?
Господа разве об этом просил?
Уже где-то прошлое зимней тропою,
Засыпано снегом безмолвным лежит,
Невидимо глазом, лишённое смысла.
Ах, боже мой, время как быстро бежит.
Мы путники. Место прибытия известно,
Время прибытия знать не дано,
Каждый своей управляем судьбою,
Кто-то решает, что нам суждено.
Лишь этот "кто-то" бразды жизни держит,
Жизни нить резать дано лишь ему,
Он не даёт предпочтенья богатству ,
Бедности, силе, таланту, уму.
Старость глубокую он уважает,
Хоть в дар даёт одиночества груз,
Он с нами в карты как шулер играет
Пряча в кармане козырный свой туз.
А нам идти и не сбиться с дороги,
Только вперёд и ни взгляда назад
Может, кромешный ад ждёт нас с тобою
Но хочется верить, всё ж, в райский нам сад.