Понижен слух

Николай Иванович Тищенко
Понижен слух,
и замыкается
душа в себе.
И только дух
души касается,
Дух со святых Небес.

И нет основ,
и нету слов,
чтоб выразить
души твоей восторг,
который Дух исторг
из недр твоей души.

Понижен слух.
Что может быть занятней?
Кричат вокруг,
а ты как будто сам.
И на душе чуть-чуть приятней,
когда недуг
твой словно храм.

В тиши сидишь
и ничего не слышишь,
что может плоть твою
словами оскорбить.
Ты не спешишь,
ты очень ровно дышишь,
ты, как в раю.
С чем рай еще сравнить?


27.03.2024г