Стакан пустой...

Сергей Кологривский
Стакан пустой…

(слова, которые могли бы стать романсом, но не стали)

Стакан пустой … И корка хлеба.
А мысли все о том, что не храним.
Но я никем в другой той жизни не был.
И понят был ли? И хоть чуточку любим.

Отчаянье… И тут же вера -
Два полюса израненной души.
Не охватить ту долю общей мерой.
Сгорает сердце, как костер в лесной глуши.

Забыть слова- зарю желаний,
Волнение от тех давнишних встреч.
Начало грустных будущих прощаний, 
Попытку слабую от них себя сберечь.

Ну не судьба… Признаться  в этом?
Противиться?  Иль не искать причин?
Струна звенит… Едва ли слышно эхо
Былых признаний. Я исчезаю вместе с ним.

2012