Судьба

Хасин Давид
Пустое дело от судьбы ждать жалобную книгу.
Пожалуй, трудно вообразить подобную интригу.
Нет этой книги у судьбы, хоть жалуйся сто крат,
Пропала где-то, не найти,
Кто ж в этом виноват?
Понятно дело - книги нет, твори себе что хошь
Вот и творит дела судьба,
Будь плох или хорош.
Удары щедро раздаёт налево и направо,
Зато минует вдруг того, кто будет ей по нраву.
Колюч характер у судьбы и взбалмошен порою:
То даст пинка, что улетишь,
То за тебя горою.
То проведёт сквозь лабиринт и все откроет двери,
То в трёх запутает соснах в своей наивной вере.
Ты можешь верить - есть судьба или твердить, что нет,
Но внешность дивная её
Всегда для нас секрет.
Лишь получив знак от неё
Видать, была мольба,
"Ну, что поделать тут?" - вздохнешь,
Ну, что сказать? - судьба".