Сон

Люба Новикова
            Памяти Ц.Ц.

Переношусь в его сон.
Ужасен он.

Рассказан ярко, талантливо,
Как рассветы над Атлантикой

С берегов Мексики, Канады, Франции...
У вас жезл маршала в ранце?

Хочется проснуться,
Потянуться, встрепенуться,

Обуться и побежать
Новый день жизни встречать.

15 апреля 2024
День