Город на Босфоре

Таня Усачева
За утренним солнцем идём по проливу,
Дельфины встречают командой игровой
И древняя крепость справа по борту,
И домиков россыпь к друг другу притертых,

И звуки рыданий святых муэдзинов
Из слов выплывают молитвы старинной,
И пики мечетей, и тень Айя-Софьи,
Мостов анфилада, как скрепы миров двух.

Европы и Азии место сплетения.
Из Чёрного моря путь в Средиземное.
Старинный Стамбул, Древний Константинополь
Таким я запомню с Босфора твой профиль.